Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Sabines Rezepte-Ecke

Willkommen in Sabines Rezepte-Ecke. Hier teilt unsere Küchenchefin der Bädergastronomie mit Ihnen ihre Liebe zum Kochen. Entdecken Sie kulinarische Schätze, die einfach nachzukochen sind und jede Mahlzeit zu etwas Besonderem machen. Lassen Sie sich inspirieren!

Sabines Porreebrüh

Zutaten

  • 500 g Lauch
  • 250 g Rindfleisch
  • 15 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Für das Porreegemüse nach Sabines Rezept zuerst den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und anschließend gründlich unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Rindfleisch kochen (je nach Sorte 1,5 – 2 Stunden).
  3. Rindfleisch aus Fond nehmen.
  4. Porree in der Rinderbrühe garkochen (15 – 30 Minuten).
  5. Porree absieben.
  6. Währenddessen Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze zubereiten.
  7. Nach und nach unter ständigem Rühren nun den Rinder-Porree-Fond dazugeben.
  8. Den vorgegarten Lauch und gewürfeltes Rindfleisch in die Soße geben und noch einmal aufkochen.
  9. Eine Liaison aus 2 Eigelb und Sahne herstellen und unterheben.

Das Ganze mit ein wenig Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu können wahlweise Klöße oder Kartoffelpüree (Zamat) serviert werden.

mhh … einfach lecker!